※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

4月から一歳児保育園落ちました。アレルギーの欄に、卵、小麦と書いた…

4月から一歳児保育園落ちました。

アレルギーの欄に、卵、小麦と書いたのですが、
それが原因で落ちることってありますか??
疑いがあったので血液検査はしてなかったのですが一応書きました。

今日無認可の保育園を探してる時に、小麦は受け入れられないと言われたので、
ちょっと気になって、、

コメント

はじめてのママリ🔰

見学した時に各園に聞きましたか?空気中を舞う小麦粉レベルでもアウトなら、調理で混入が絶対にないとは言い切れないので、毎日お弁当になってしまうと言われたことはありますが、預かれないと言われた園はなかったです!

• あい

あい

上の子が以前通っていたので、見学してないんです。
    上の子が卵アレルギー対応してもらってたので大丈夫だろうと思ってましたが、
    電話で問い合わせてみます^_^
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ

基本的には関係ないと思いますよ☺️
重度だと人手の関係で落ちてしまう可能性はあるかもしれませんが、、😢
保育士していたとき、兄弟児は優先かと思いきや、なぜか必ず0歳児のときは落ちて1歳児クラスで入園できる家庭がありました!(3姉妹で下の子は1歳児から入園してきました)

• あい

あい

安心しました!ありがとうございます。その後血液検査をしてクラス1でアレルギーあるかないかくらいです。
    ただ申し込みに卵と、小麦と書いてしまったので、それが原因だったらと、、落ち込んでしまいました😅
    ただ入れなかったんでしょうね😓

• 2時間前