※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那さんが帝王切開に立ち会った方いますか?帝王切開だけど手術室に立ち…

旦那さんが帝王切開に立ち会った方いますか?

帝王切開だけど手術室に立ち会いできるみたいです。
私の枕元に椅子で座りお腹は見えない位置にいてもらうらしく、旦那にどうするか聞くと即答で立ち会いたいと…。

でも具合悪くなる男の人もいるみたいで大丈夫かなーと若干心配してます😂
旦那は普段から妊娠出産は代わってあげられないから出来る事は全部任せてって感じで、お産に関しても積極的に関わりたいってタイプです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

学生の頃、帝王切開の見学をしてすごく感動したのでオススメです🥺
普通分娩に比べて血とかもなくて綺麗でしたよ!

mmm...

帝王切開、立ち会ってもらいました☺️
最初は「血見るの怖いなぁ」とビビり倒してましたが、いざ立ち会ってみたらめちゃくちゃ感動して
お腹から赤ちゃんが出てくる瞬間の動画を撮ってくれたりしていて
立ち会ってもらって良かったなと思ってます🥰
なるべく血が見えないように配慮してくださると思いますよ😊

つー

めちゃくちゃ写真撮ってました(笑)立ち会い出来て嬉しそうでしたよ😊先生も「お父さんシャッターチャンスですよ!」って言ってて産まれた瞬間の写真がたくさんあって思い出に残ってます😊

2児のMaMa💙🩷

2人目立ち会ってもらいました!

私の産院は先生たちも土台に立つくらいの位置だから旦那さんからは中とか見えないよーって言われました!

めちゃくちゃ感動したみたいです!
赤ちゃん産まれた瞬間撮っていいかわかんなかったから撮ってないとか言われましたが。。。。