※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★keiko★
子育て・グッズ

左母乳、右搾乳、ミルクで授乳中。右の吸う練習がうまくいかず心配。このままで大丈夫でしょうか?

片方の母乳だけで授乳をしている方、またはしていた方いらっしゃいますか?
現在左の母乳、右の搾乳、ミルクでやっています。
右も吸う練習をするのですがなかなか吸ってくれません。
このままでも問題ないですかー?

コメント

macomama18

最初は得意な方で授乳しがちなんですが、あんまりそれを繰り返すと得意じゃないほうが詰まりやすくなりますよ(´Д`)母乳は吸われてる方だけでなく、両乳生産されています。
なので左→右→ミルクにしたなら次は右→左→ミルクの順にしたほうが良いと思います

くまぶる

保護乳頭つけても吸ってくれませんか??
私個人の感想ですが、保護乳頭で吸ってもらってて、退院後から保護乳頭拒否されて直母なんですけど、保護乳頭つけてても吸ってもらってると乳首の伸びが良くなった感じがしました!

今のままだと右が出にくくなるんじゃないかなーと(´・ω・`)

★keiko★

得意な方ばっかりになってしまいます。。今の所右母乳も搾乳しているからか結構母乳は出てくれています。赤ちゃんが泣いてかわいそうなのでいつも左の母乳やミルクをあげちゃうんですが嫌がっても練習しないとダメですね(*'.'*)

★keiko★

保護乳頭?使った事がありません。
今の所右も母乳はたくさん出てくれています。
保護乳頭調べて使ってみたいと思います☆

つーちゃんママ

私も初めは右が得意でなく、左の方が時間が長くなっていました。
産院で乳首キャップを使ってました。ただ、ずっと使うと良くないとの事で止め、授乳の時必ず苦手な右から短時間でも吸わせてました。
今では右も左と変わらず吸ってくれます。徐々に乳首が吸いやすい形になる?みたいだし、赤ちゃんも上手に吸ってくれるようになりますよ!!

ぷぴぴ

得意じゃない方からあげると一生懸命吸うので得意じゃない方からあげる方が良いと言われましたよ★

★keiko★

根気よくやってみます(*゚ー゚)

★keiko★

乳首キャップですね☆
慣れさせる為にも色々やってみます☆

madara

左だけは吸ってくれましたが右はキライみたいでした(^_^;)

頑張って右も吸わせましたがやっぱりダメであきらめました。お風呂で右のおっぱいだけ絞り出してました。特に問題はなかったですよ

★keiko★

一緒ですねー。
その後おっぱいの左右の大きさかわりましたか?

madara

やはり右は小さいです(>_<)

★keiko★

やっぱりそぅですかm(__)m
元に戻ったらいいんですけどね´д`;