コメント

はじめてのママリ🔰
3ヶ月直前から180〜200飲んでました😆
成長曲線内だから大丈夫と言われそのまま続けて今も同じ量です!吐き戻したりするわけじゃないなら飲める子なのだと思いますよ☺️

りんご
うちも生後3ヶ月です。
180あげてましたが先週くらいから飲んだ後泣くようになったので200に増やしました。
ちょうどその辺りで役場の育児相談があり、200飲ませていいか聞いたら足りなさそうだったら増やしていいのことでした。

ママリ
3ヶ月前には毎回200飲んでましたよー!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月直前から180〜200飲んでました😆
成長曲線内だから大丈夫と言われそのまま続けて今も同じ量です!吐き戻したりするわけじゃないなら飲める子なのだと思いますよ☺️
りんご
うちも生後3ヶ月です。
180あげてましたが先週くらいから飲んだ後泣くようになったので200に増やしました。
ちょうどその辺りで役場の育児相談があり、200飲ませていいか聞いたら足りなさそうだったら増やしていいのことでした。
ママリ
3ヶ月前には毎回200飲んでましたよー!
「ミルク」に関する質問
ミルクのお湯10分以上煮沸してますか? お恥ずかしながら、ミルクに使う水道水は沸騰してから 10分以上煮沸する必要があると今日知りました、、、 皆様きちんと10分以上煮沸されているのでしょうか? 煮沸しなくても大丈…
今までミルクや搾乳をあげたら泣き止んでいたんですが、 今日は飲み終わってもすぐ泣いていました💦 ミルクが足りなかったということでしょうか? それとも何か訴えて泣いているのでしょうか?💦
完母で授乳一回スキップするのって結構キツイですかね? 生後4ヶ月半くらいの頃に友人の結婚式があります! 完母で下の子を育てていて、一応哺乳瓶拒否にならないようにというのと、上の子が乳アレルギーになったので、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
意外とみなさん飲んでるのですね!
ありがとうございます😊