※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無神経だったかなと...2人目不妊治療をしている仲の良いママ友に出産祝…

無神経だったかなと...

2人目不妊治療をしている仲の良いママ友に
出産祝いなにがいいか聞かれたので
なにも考えずに、お洋服をお願いしてしまいました。

そのママ友とはかなり仲良くて毎月遊んでます。
お互いの悩みや愚痴も話し合える仲です。
でも今思ったら... 不妊治療してるのに
赤ちゃんコーナーに買い物に行かせてしまったのは
無神経だったかなとふと思ってしまい...😭

とってもセンスの良い方なので、
洋服をお願いしてしまったのですが
配慮が足りなかったですかね😵‍💫
今更過ぎますが...

そのママ友のこと大好きなので
嫌な気持ちにさせてしまってたらと考えてしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今はネットもありますし、わざわざ赤ちゃんコーナーにはいかずにも買えますし!
でも、たしかに不妊治療してるのに、洋服だとあーかわいいな、私も…と思うことはあると思います。
でもおっしゃるとおり今更ではありますし、貰ったときに、とてもセンスがいいから、お願いしたんだけど、やっぱりとても素敵!さすがだなーとお礼とともに理由も伝えてはどうでしょう?
センスがいいと言われて嫌な気になる人はいないと思いますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あえて不妊治療には触れずに、センス良過ぎて、可愛過ぎて早く着せたい🥺と感謝も添えてLINEしました🙇‍♀️
    自分の考えですが、、あまり気にされるのも嫌かなと思ってたのですが気にしなすぎて今回のようなお願いをしてしまったので、反省だなと思いまして...

• 2時間前
はじめてのママリ🔰!

不妊治療していたら妊婦のママ友嫌だったら連絡も取りませんし、お祝い何がいいかなんて聞いてこないですよ😂

上にお子さんいたら子供服売場なんてよく行くと思いますし!