生活費何を含みますか?都内23区在住です。家賃、光熱費、保険、通信費以…
生活費何を含みますか?都内23区在住です。
家賃、光熱費、保険、通信費以外だとどれぐらいのお金がかかって貯金は大体いくらしてますか??
子供がもうすぐ産まれるので、どんな風に生活費を使っていけば分かりません…子供にかかる全ての物は生活費からですか?(急な大型出費以外、保険以外)
服代とかミルク代、オムツ代とかれあればそんなに毎月かかりませんか?
旦那と一緒に行動してればお金は全て払ってくれるのでその分余ったら貯金して上手くやりくりしていこうとは思ってますが、ちゃんと出来るのか不安です。
自分に使う美容代とかは減りましたか??😢
- はじめてのママリ(妊娠36週目)
ママリ
4人家族で生活費20万くらいです💡
貯金は月によってマチマチで10万~って感じです。
子供にかかるもの全部生活費からです!
子供産んで時間もないので美容代は減りました!
はな
服、ミルク、おむつ、お尻拭き以外には、その年齢に合った玩具ですかね。
たくさん揃える必要はないですが、多少は無いと、子供の脳が発達していかないと思います。赤ちゃんは、口に入れると危険な物がたくさんあるので、玩具は、直径5cm以下のものは、基本的に不可です。
ハイハイするようになったら、ベビーゲートなどが必要になるかな。
あとは、離乳食が始まったら、離乳食用の食器や器具などですかね。
コメント