※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺Rose🌺
ココロ・悩み

友人が私のインスタ投稿にいいねをしないことが気になります。他の友人にはいいねをしているのに、私には一度もないため、仲良く思われていないのではと不安です。こうした経験をされた方はいらっしゃいますか。

すっーごく小さい事なんですが、最近気になっていることがあり、こちらでご相談させてください🥲
学生のころから仲の良かった友人達が数名、大人になってからも時々集まってます。
みんなインスタしてて、その中でも1番仲良くしてる友人が今まで私の投稿にだけ1度もいいね👍を押さないんです…笑。すごいくだらない事ですみません…。笑
他の友人の投稿にはいいね。してるんです、、
私の投稿内容に興味ないからだらうな〜と、最初は気にしなかったんですが、他の友人が自分の子どもを投稿していて、私も同じ時に子どもの写真を投稿。友人にはいいねしてるんです😂私って仲よくしてるけど、本当はあまり良く思われてないんじゃないか…。って最近考えてしまいます🫨
みなさん、客観的に見て、たかがいいね。なので、気にしすぎだと思いますか??😅こうゆう事をご経験された方いらっしゃいますか??

コメント

母

その中でも一番仲良くしてるつもりだったけど、実はそうじゃなかった。ってことな気がします。悲しいですけど。

実は主さんに妬いてる部分があったり、気に入らない何かがあったりするのかもです。

snsって出ますよね。根っこが。

そんなことが気にならないくらい楽しいことがありますように祈っています😢✨

• 🌺Rose🌺

🌺Rose🌺

やっぱりそうですよね。。
    たかがいいねだ!っと思うようにしましたが、私なら毎回ではなくても、仲の良い友人なら同じようにしようと思うので、全く今まで押されてないって、対抗心持たれてるのかなー、と思いました🥲
    確かに、本当snsって根っこが出ますね😣!!
    ちょっと距離を考えようと思いましたー😅😅
    コメントありがとうございます🥹🙏🙏

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

対抗心とかもありそうですね、
マウントというか、、
あの人よりは上にいたいみたいな😵💦

• 🌺Rose🌺

🌺Rose🌺

やっぱりそうですよねー、、
    きっと何かの思いがあって、いいねしないんだろうなー🥲と最近思ってきました、、
    コメントありがとうございます🥹🙏

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです、
    本当に仲良いだけ!っていうならいいね!してくれると思うので😁
    もしくは、向こうが、🌺さんを見れないようにしてるとかはないですかね?😭

• 2月4日
  • 🌺Rose🌺

🌺Rose🌺

ですよね、、😅
    ストーリーは履歴にあるのでいつも見ているようですが、
    投稿を向こうが見れないようにできる⁈んですね⁈もしくはそうしているのかな〜😅💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミュートって機能があって、
    わたしは何人か(インスタグラマーとか投稿多めの人)は、
    フォローはしてるけど、
    ストーリー、投稿が表示されないようにしてます!
    どちらかだけorどちらもと選べます🥹

でも、そうだとしたら友達なのになぁ、、ってなんかモヤりますよね😭😖

• 2月4日
  • 🌺Rose🌺

🌺Rose🌺

そんな機能があったとはー!!
    SNSに疎くて知りませんでしたー😂💦
    してるにしてもしてないにしても、友人にはちょっと自分の全部をさらけ出すのはやめようかな…と思います😅
    ありがとうございますー🥹‼️

• 2月4日