※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫LOVE
家族・旦那

旦那が転職初日に疲れを訴え、私が優しく接せられないことに悩んでいます。転職前にイライラを家庭に持ち込まないよう伝えましたが、戸惑っています。

旦那が2界目の転職の初日の夜、「しんどい、疲れた〜」と何十回も言ってきました😅

転職すると決めたのは旦那だし、最初はどうしても慣れないだろうから疲れるのは当たり前だと思ってしまってそういうの分かってて転職したんだよね?!って言いたくなるのをグッとこらえてます🤣

もっと優しく旦那の話を聞いてあげられないのは、私が優しくないんですかね?!🤣🤣

でもそうなることは転職の前からわかってたことだし、「仕事のイライラは家庭に持ち込まないでね」と転職前に伝えてあります😅

入社する前はウキウキしてた旦那だっただけに、私の方がビックリです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

普段の態度にもよるのかもですね😭
転職した時は職場どうだったか、雰囲気どうだったか、どんな人がいたのか、仕事は教えてくれる系なのか、自分で覚えろみたいな感じなのか、とかめちゃくちゃ聞きました!!🤣
初日は気疲れもすごいし、体力的にもどっと疲れるだろうから、できるだけ話は聞きたいところです😭笑

• 猫LOVE

猫LOVE

2日目にしてかなり職場の雰囲気が良いみたいで、旦那も悩むことが少なくなってきたみたいです😅

職場に女子がいるのが私は気になっちゃいますね🤣

• 2月5日