生後10ヶ月の子どもが人見知りや後追いをせず、私よりも支援センターのスタッフに懐いていることが気になります。同じ月齢の子どもはママを求める中、うちの子は私を好いていないのではと不安です。人見知りや後追いがなかった経験を持つ方はいらっしゃいますか。
生後10ヶ月 人見知りなし、後追いもなし
人懐っこい性格なのか支援センターにいくと私よりスタッフの方に構って欲しそうにします。
私のことは認識はしてると思いますが、同じ月齢の子は今ママママって感じですよね、、
うちの子は私のことは好きじゃないのかなって落ち込んでしまいます。
人見知りや後追いなかった先輩ママさんいらっしゃいませんか。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

きなこ
下の子が人見知りなしです!逆にママとの信頼関係がうまく築けてるから(ママはどこにも行かないという安心感)だね〜!ってよく言われてました!結局個人差だき周りの言うこともバラバラだし、落ち込む必要なんてないですよ〜
そしてまだ10ヶ月だし、今人見知りなくてもこれからする可能性は大幅にあります😇🙏🙏

k
うちは2人とも人見知りは軽くて、上の子は後追いなし、下の子は1歳過ぎてから始まりました!
上の方も仰っているように、ママはどこにもいかないし自分だけのもの!と分かっている賢いお子さんなのかもしれません☺️
次男は今でもめちゃくちゃ甘えん坊なのですが、長男は割とドライな感じで赤ちゃんの頃からそうだったので性格なんだろうな〜とは思いますが、下の子が産まれてから、自分だけのママじゃなくなった!と気付いたようで少し甘えてきたりとかはありました☺️

えるさちゃん🍊
1人目と3人目は人見知りなくて知らない人にもついていくし、知らない人にバイバイとかしてました😂

はじめてのママリ
うちも全然人見知りしないし他のままのところにいくし、ってかゆじですよ〜😅
そういう子って少し大きくなってから恥ずかしがり屋になっちゃったりするんですよね。
あまり気にせず、、
わたしは人見知りしないと可愛がられるし今のうちはいい気がします😄

初めてのままり 🔰
10ヶ月なのでこれから人見知り始まるかと思います😊
娘も1歳なってから強くなりました!!
大丈夫です!!
ママ大好きです🩷
コメント