生後3ヶ月の息子にロンパースを着せる際、中にどんな肌着を合わせれば良いか悩んでいます。股下スナップが二重になるのは変でしょうか。
生後3ヶ月の息子がいます。服のサイズは60がぴったりくらいで、大体70を着せています。
最近暑くなったり冷えたりで、室内もお出かけも着せる服に悩んでいます。
GAPなどの一枚で着ても可愛いロンパース(股下スナップのもの)は、夏は一枚で着せるつもりですが、今は少しさむいかと思います。その際、中にどんな肌着を合わせたら良いのでしょうか。
ロンパースにユニクロなどの肌着らしいロンパースを合わせるのは、股下スナップが二重になってしまうので変でしょうか。
- かる(7歳)
コメント
ポコ太ママ
スナップ二重で全然大丈夫だと思います🙆
私の息子も3ヶ月ですが、汗疹が出来てしまい、部屋ではユニクロ1枚にレッグウォーマーがほとんどです。
外着も半袖1枚にベビーカーなら、ガーゼケットやバスタオルをかけています。
かる
返信ありがとうございます!
スナップ二重も全然ありなんですね!明日から重ねて着せてみます(^^)
外着も半袖一枚なら、同じ月齢なのにうちは着せ過ぎかもしれません😱
ポコ太ママ
結構抱っこ紐での行動が多く、1枚でも汗がすごくて…💦
抱っこ紐してて1枚で冷えた場合は上からガーゼケット巻いたりしてます。
あとはインナーとサロペットだったりします。
おしゃれ風になるので、可愛いですよ♡笑
かる
うちも抱っこ紐が多いです!
2人して汗だくになりますよね😂
抱っこ紐の上からかぶせるのもありなんですね🤔モロー反射が終わってからガーのおくるみの役目が減ってしまってたので、なるほどです!試してみます!!
サロペット!頂き物であるんですが着せ方に悩んでるうちに暑くってしまって困ってた所でした笑
それもやってみます♡
全部参考になります、ありがとうございます😊