※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナママ
子育て・グッズ

6歳の息子が幼稚園から帰ると元気がなく、頭痛と38度の熱がありました。小児科でインフルエンザとコロナは陰性で、溶連菌の検査はしていませんが、他の風邪が流行しているとのことです。周りの状況について教えてください。

6歳男子
昨日幼稚園迎えいくと元気ない。。
帰って頭痛と38度。
喉も少し痛い💦

今日小児科でインフル、コロナ陰性!
溶連菌は検査してませんが違うという意見。

今インフルでもコロナでもない高熱の風邪が多いそうです!

みなさんのまわりどうですか??

コメント

ケロケロ

長女が日曜日から発熱(38.8℃)と喉の痛みを訴え、月曜日に検査しましたがインフル、コロナも陰性でした😭

クラスも熱のお友だちが多いと言っていました💦

• カナママ

カナママ

同じですね💦
    看病お疲れ様です!
    まだ熱は高いですか??
    息子はカロナールがきれると上がってしんどくなります😭

• 2月4日
  • ケロケロ

ケロケロ

昨日までは熱も38.0℃だったんですが、今朝はすっかり平熱に下がっていました。

子どもさん、お熱が高いのしんどいですね💦
    早く楽になれると良いのですが…。

カナママさんもお疲れが出ませんように🍀

• 2月4日
はじめてのママリ

私も子供もいきなり38度後半が出て、翌日には下がりました?園では何にも流行ってないので、何なんでしょうね😅

• カナママ

カナママ

何かの菌なのかなんなのか知りたいですよね😇母としては😓

1日だけの高熱たまにあるけどいつも疑問です💦

• 2月4日
ママリ

まさしく次男が今日それです🥹
お昼寝後に39℃の発熱あり、お迎えコール📞
小児科連れて行き、喉真っ赤だけど溶連菌は陰性。
インフルは、まだ発熱時間が短いからか陰性でした😂

園でも1日だけガッとあがって下がるお熱はいるって聞きました😂

• カナママ

カナママ

溶連菌って徐々に症状でていくパターンあるみたいですよ💦
    ウイルスってたくさんあるけど、インフル、コロナじゃないなら何?って知りたいです😓
    お迎えコール📞嫌ですよね💦

• 2月4日
たま

全く同じです💦
6歳、昨日から39℃台で頭痛あり、今40℃。インフル、コロナ陰性でした。
周りでも陰性の子多いです💦
何でしょうね😕

頭痛がひどく、カロナールで6時間持たず、かわいそうです😭
早くよくなりますように🙏

• カナママ

カナママ

頭痛って子供にとったらしんどそうでほんと可哀想ですよね💦
    カロナール1日3回までならと思い、いつも時間と睨めっこです💦あまり薬使いたくないですが
    頭痛はとってあげたいですよね😢溶連菌は言われませんでしたか?

• 2月4日
たま

溶連菌の話全く出なかったです💦けど咳鼻水なく、喉は真っ赤と言ってたので溶連菌もあり得るのかも🧐

明日も熱高かったらもう一回受診したいけど💦医師からは明後日まで熱が続いたら…と言われてるので😭悩まし…
原因を確定させたいですよね😢

• カナママ

カナママ

もう熱がある子供を何回も連れて行きたくないですよね。。つらそうだし一回で検査してくれー!と思ってます😇
    小児科の先生から溶連菌に効く抗生物質をだしてくれて昼、夕方に
    飲ませたら今37℃より下がりました!また上がるかもですが身体の熱さも無くなった気がします🙏やはり溶連菌だったのか。。

• 2月4日
サナ

息子が昨日夕方から38度の発熱、今朝喉の痛みを訴え🥲
幼稚園ではインフルもコロナも流行っておらず、大した感染症の子はいないと言われました。
それで今小児科行ったところ喉が赤いので溶連菌やってみよう!で陽性出ました😅
周りにいないのに毎年溶連菌なってます。笑