※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

TikTokで、まどか26歳研修医やってます!の3話がたまたま出てきてほんの…

TikTokで、まどか26歳研修医やってます!の3話がたまたま出てきてほんの一瞬ですが見てしまいました。
一瞬でも話の流れがわかってしまって心がすごくズーンとしました。。。恐怖しか感じません…
それに最近心気症気味で病気の話を避けるようにして心気症の思考に引きずり込まれないようにただでさえ必死です。
そんな中見てしまって一気に引きずりこまれました。
自分は最近検査する機会があったので不安は少ないのですが、旦那は検査してないしドラマでも旦那さんだったのですごく怖いです。これとはいえない漠然とした不安が心に芽生えてしまって…
あーーー見たくなかった。。。
同じように不安になる方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心気症なんですが最近見た医療の闇のお話で人間ドックやがん検診で癌が見つかっても最終的な寿命は癌が見つからなくても変わらないという論文まで出てるみたいです。陰謀論ではなくてスイスかどこかの国でちゃんと研究結果もあるそうです。

いかに日本が過剰医療であるかとか検査自体がビジネス化されてることは多くの日本人は知らないそうです。

それでも私はがん検診は受けると思いますが寿命は変わらないと聞いて少し気が楽になりました。

旦那さんにも検査受けてもらいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    私も少し心が軽くなりました、、ありがとうございます。
    旦那さんにも検査受けてもらいます!!

• 1時間前