※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

全自動のコーヒーメーカーとコーヒーミルのどちらを購入するか悩んでいます。手軽で美味しいコーヒーメーカーのおすすめはありますか。

毎日コーヒーを飲むので、
全自動の1〜2万のコーヒーメーカーを買うか
コーヒーミル買って手で引くか悩んでます😭
ミルだと面倒でやめてしまいそうな気も…笑
お手軽価格で美味しいコーヒーメーカーなど、オススメあったら教えてください!

コメント

エヌ

私もコーヒー大好きです!
今年、コーヒーミル購入しました!コーヒー屋さんの福袋買ったら豆入ってたのでこれが機会かなぁと思って😂
Amazonで3000円〜4000円くらいだった気がします🤔
今まで粉で買ってた時から美味しさのレベル上がりました!
臼式にしてもちろん調整もできました!
豆入れてボタン押せば中に入れた豆を挽いて、挽き終わったら勝手に止まります!意外と楽でした!都度挽きできるので、いい香りがして美味しいです!

粉で大容量買うと酸化とか気になってたので、これからコストコとかで大容量買ってもいいなぁと思ってます!

コーヒーメーカーもピンキリなので、全自動でお安いのあれば私もほしいです🤣
どちらにせよ粉砕方法が臼式のものをお勧めします!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    これカートに入れてたやつでした😂!!ミルでもやっぱり美味しいんですね✨臼式ですね!調べてみます!!
    コーヒーフィルターとか
    ドリッパーって安いやつでも味って変わらないですかね??
    コーヒーメーカーありすぎて悩みますよね。デロンギも高すぎて手は出せず。ブルーノが見た目も好きなんですがクチコミ悪くて…💦
    パナソニックのコーヒーメーカーか、シロカでも悩んでますが、キッチン白系で合わせてるので白とかがいいな…とも思ってます(笑)

• 2月4日