※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

4月から小学生になる娘がいます。小学生の女の子の服装について質問が…

4月から小学生になる娘がいます。
小学生の女の子の服装について質問があります🙇‍♀️

小学生の女の子達は、普段どんな服装で登校していますか?
トップスにズボン・スカート・スカッツなどでしょうか?
ワンピースで行くこともありますか??

今は幼稚園で制服があるため、休日にしか私服を着ないのですが、娘はワンピースやスカートが好きで、丈が気になる時や寒い時にはレギンスを合わせています。

小学校は校庭で遊んだりすると思うので、ズボンの方が良いのでしょうか…??
小さい頃はよくユニクロのレギンスを愛用していましたが、ここ数年はあまりズボンを履く機会もなかったため、小学生はどんなズボンを履かせたら良いのかも悩みます😂
ユニクロのようなレギンスタイプなのか、大人と同じようにファスナー付きのズボンなのか、、??

どういうお店で通学用の服を買いますか??
小学生におすすめのお店も教えていただけたら嬉しいです😊

コメント

ちゃあこ

地域的に?変質者が度々出るので、なるべくズボンにしてます😖
本人はスカート履きたがりますが、その時は中がパンツになってるヤツか、レギンス履かせてます😂
登下校の距離も長いし、たまに転けたりもするので、ケガ防止も兼ねて😅
長ズボンは、専らデニムが多いです👖
最近は、裾が広がったフレアデニムがお気に入りですね😆

娘が1年生の時、同級生に、フリッフリのロングのワンピースで学校来てる子いて、ディズニープリンセスやん😱って、ちょっとビックリしました💦
そこまでじゃなければ、ワンピもありかな⁉︎
娘がワンピース好きじゃないので(なんかお腹が出てるふうに感じるらしい笑←よくわからない、娘なりのこだわり😅)、ワンピは持ってません💦

ママリ

普通に普段着る服で大丈夫ですよ😅

うちの娘はパンツスタイルが嫌いというか、脚を出していたいタイプなので、ミニスカートで下に下着が見えないやう短いスパッツでカバーしてます。

でも冬場や校外学習のときはデニムはいていったりしています!