※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
ココロ・悩み

HSPのママさんでお子さんを保育園や幼稚園に通わせている方。園に対して…

HSPのママさんでお子さんを保育園や幼稚園に通わせている方。
園に対して心から安心してお子さんを任せられていますか?
子供が先生を怖いと言ったり、お迎え時うちにだけ談笑みたいなのがないと子供が安心して通えてないのではないか、我が家に対して嫌悪感があるのではないかと考えてしまいます😢

コメント

しょりー

ありがたいことに園の先生は良い方が多く、今まで子どもと先生間のトラブル?はないようなので安心してお任せできてます。
自分の対応が不快にさせていないか、何かあった時にうまく伝えられているかなどは心配になりますが…

どうしても些細なことも気になってしまいますよね💦
お子様の怖いの発言は気になるようなら状況によっては相談してみても良いと思いますし、先生もあからさまに差をつける。とか幼稚なことする人の方が稀だと思うので嫌悪感があるとかは気にされなくても大丈夫かと思いました。