コメント
ママリ
えええ!!!
それは大変だ😭
うち2人同じ園で希望出して落ちてしまって😇
別々の園でもやむを得ないか…と、一次でどこもかしこも埋まってるけど、奇跡にかけて二次申し込みし直したところです。。
あぁ〜こんな頑張ってる方もいるのか!私も頑張ろう!と思えました😭
欲しい回答じゃなくすみません💦
私みたいに保育園落ちて途方に暮れるよりきっとマシです!😂
保活きびしすぎますね〜⚡︎
ママリ
えええ!!!
それは大変だ😭
うち2人同じ園で希望出して落ちてしまって😇
別々の園でもやむを得ないか…と、一次でどこもかしこも埋まってるけど、奇跡にかけて二次申し込みし直したところです。。
あぁ〜こんな頑張ってる方もいるのか!私も頑張ろう!と思えました😭
欲しい回答じゃなくすみません💦
私みたいに保育園落ちて途方に暮れるよりきっとマシです!😂
保活きびしすぎますね〜⚡︎
「保育園」に関する質問
5人家族の方やりくり費はおいくらですか? 我が家の場合は 食費日用品で5万、ガソリン2万、お酒2万です。 その他必要なもの買う場合はまた別で出してます💦 ガソリン代は燃費が悪い車な上に保育園から職場が別方向なので…
保育園入園前の食材確認について教えてください🙏 保育園の説明で初めて食べる食材が無いようにと言われチェック表みたいなものを貰ったのですが皆さんちゃんと全て食べさせましたか? 例えば、セロリ、ビーフン、甘夏、…
発熱について 10ヶ月の娘が昨日発熱しました。 保育園や幼稚園に行ってません。 天候が悪く、外出もしてません。 赤ちゃんてそれでも発熱するんですかねー😅 私がスーパーに買い物に行ったり、夫が仕事場行ったり、そこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます〜😭
どうなることやら…
次女も来年はどうせ転園しなきゃいけないので、次女の保育園に末っ子も入れますが、結局1年後に別れてしまう…と考えると3か所頑張るしかないかなと奮い立たせています…🔥
1人だけだと楽でしたが、3人同じところに…となると保活難しすぎます〜🫠