※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども3人、4月から保育園3か所になってしまいました…🥲3か所または3か所…

子ども3人、4月から保育園3か所になってしまいました…🥲
3か所または3か所以上の園に送迎してる、してた方いらっしゃいますか?
励ましてほしいです…😂
長女が小学生になるまで、最長1年、仕事復帰と同時に頑張りますーーーー!!!!!!!(やけくそ)

末っ子の育休中の今も、保育園2カ所で、次女は小規模園。
ずーっと転園届け出していますが、叶わずです…🥲

コメント

ママリ

えええ!!!
それは大変だ😭

うち2人同じ園で希望出して落ちてしまって😇
別々の園でもやむを得ないか…と、一次でどこもかしこも埋まってるけど、奇跡にかけて二次申し込みし直したところです。。

あぁ〜こんな頑張ってる方もいるのか!私も頑張ろう!と思えました😭
欲しい回答じゃなくすみません💦

私みたいに保育園落ちて途方に暮れるよりきっとマシです!😂
保活きびしすぎますね〜⚡︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます〜😭
    どうなることやら…
    次女も来年はどうせ転園しなきゃいけないので、次女の保育園に末っ子も入れますが、結局1年後に別れてしまう…と考えると3か所頑張るしかないかなと奮い立たせています…🔥
    1人だけだと楽でしたが、3人同じところに…となると保活難しすぎます〜🫠

• 2時間前