※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家事・料理

母子手帳カバーに入れていた市の書類のインクが移ってしまい、様々な方法を試しましたが落ちませんでした。どうすれば良いでしょうか。

母子手帳カバーに一緒に入れてた市からの書類のインクが写ってしまい落ちません。
試したのは、ワセリン、除光液、中性洗剤、酢、ハンドクリーム、メイクリムーバー、オリーブオイル、マジックリンです。

コメント

Sapi

ダイソーにある激落ちくんみたいな顔のシリーズの
重曹やセスキのスプレーどうですかね?🤔

• ♡

教えてくださりありがとうございます!
    家にないのでダイソーに行く機会あったら見てみます。

• 2月4日
  • Sapi

Sapi

セブンにたまにダイソーコーナーありますが
    スプレーじゃなくても重曹のクリーナー(ウエットティッシュみたいな)もあるので
    もしかしたらそれでもいけるかもしれません🙆‍♀️

• 2月4日
  • ♡

コンビニ滅多に行かないので行く機会あったら見てみます。

• 2月4日
くにちゃん

ツルッとしたビニールっぽいカバーなら、セロハンテープをインク移りしたところに貼って剥がすと、取れたりしませんか?🤔

PP?だったか。そんな名前の手帳のカバーなんかによくある素材だと、少し薄くなるかもしれません🙂

• ♡

教えてくださりありがとうございます!
    ツルッとしていてビニールっぽいカバーですが試したら変わらずでした、、

• 2月4日