B型ベビーカーって必要ですか?combiのab型ベビーカーを持っています。い…
B型ベビーカーって必要ですか?
combiのab型ベビーカーを持っています。
いま10ヶ月、雪が溶ける頃は1歳1~2ヶ月です。
歩くのは遅そうな気がします。
普段は車移動で、お店にある赤ちゃんが乗れるカートなどがあれば使ってます。
平日は保育園なのて散歩するとしたら土日です。
あんまり必要ないかなあとも思ったりするのですが
もし動物園や水族館に行くとしたら必要ですよね?
B型ベビーカー持ってない方いますか?どんな生活スタイルですか?
- はじめてのママリ🔰
りりり
2歳で耐えきれずB型買いました。
うちの子は極端に歩くのが遅すぎてだのでベビーカー絶対必要でした。
抱っこ紐などで寝たら対処してましたが、重くなって腰がしんどくて、その時ちょうど電車移動も増えてきたのでサイベックスのリベル買いました。
はじめてのママリ🔰
B型買わないでここまで来ました笑
末っ子で甘えんぼなので未だに抱っこーってなるから、お出かけの時はベビーカー持ってくこともありますがエアバギーです。
大きいですけど問題ないです笑
子どもが赤ちゃんの頃は平日は徒歩でしたがエアバギーやもう1台あったベビーカーで過ごし、1歳前後からは自転車乗せてました。
日曜日は車移動。
ほんとに必要なかったですね、B型。
a
ab型のみです🙋🏻♀️
上の子のときに迷いましたが結局b型は買いませんでした。
基本車移動で、保育園送迎時は自転車、スーパーなどはカート使用でした!
基本は抱っこ紐でした。
めちゃくちゃ重かったですが、必要なときはab型使ってましたし、うちの県の動物園や水族館は貸し出しのベビーカーがありますので、100-300円ほどかかりますがそれを使ってました!
ただ、うちの場合は公園が徒歩2分の場所にあったり 保育園の送迎用にと自転車もあったからかもしれないです💦
自転車が結構便利で🥺
今は2人目が生まれて自転車乗れないのでもっぱら車移動ですが💦
コメント