※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年の4月に幼稚園入園する予定で今年プレに通う予定の方いますか?幼稚…

来年の4月に幼稚園入園する予定で今年プレに通う予定の方いますか?
幼稚園の見学っていつ頃行かれましたか🥺?

コメント

3-613&7-113

該当者ではなくて、申し訳ないのですが💦

今年4月からプレ(来年度プレ)てことなら、プレの説明会・申し込みとか終わってたりしませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    申し込みはまだされてるみたいで、ただ今忙しいから見学はすぐにはできないと言われてしまって。
    皆さんいつからしてたのかなと🥹

• 2時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

長女の時は、今の時期にはプレの説明会(保護者会)待ちでした。次女は、長女も通ってたので保護者会は出てないですが…。

プレ開始の前年度の夏くらいから近隣の園のリサーチして、秋頃には気持ちは固まってました。

• 2時間前
ママリ

うちの子の幼稚園だともうプレの申し込み終わってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    見学とかされましたか?いつ頃してましたか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

プレに入る前年度の夏前から見学や園庭開放とかいってました!
    幼稚園教諭でしたが、この時期は最後の行事や卒園に向けて、新入園児の色々でバタバタしてるので忙しい時期になります😱

• 2時間前
ゆずなつ

私は、2月に行きました!
プレは、コロナ禍だったので前半はなく後半のみで入園確定のプレでした😊