※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診の受診について、3週と4週のどちらが良いか教えてください。また、同じ月に二度受診すると費用がかかるのでしょうか。

妊婦健診で次は3〜4週間後に来て下さいと言われたのですが皆さんは3か4どちらの週に行きますか?
同じ月に二度受診したら無駄にお金がかかってしまうとかあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4週間後に行きます‼︎
同じ月に2度受診したら、自治体の受診券が使えなくて全部自費になると思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    マジですか😱恥ずかしながら全然知りませんでした…すぐ4週間後で予約取りました貴重な情報ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん検診が1ヶ月後で組まれる時期ですよね⁇🫠
    もう少ししたら月に2回(2週間おき)になるのでその時は費用はかからないですが今はかかると思います💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日まで2週間間隔だったのが、今日から3〜4週間間隔って言われました!
    受診券見たらしっかり使える週数書いてました😥笑

• 2月4日