春に家族でレゴランドへ行く予定で、子供の誕生日なのでレゴランドホテ…
春に家族でレゴランドへ行く予定で、子供の誕生日なのでレゴランドホテルも思い切って予約しました!
初めていくのですが、どんな感じのスケジュールで遊んだら効率がいいか、詳しい方教えてください🥹
•上の子が6歳、下の子1歳
•せっかくレゴランドホテルに泊まるからホテルでもたくさん遊びたい
•レゴランドも初めてなので、そっちもくまなく見たい😂
•下の子は昼過ぎにお昼寝、夜は19時とかに寝ると思うので、その後は上の子とホテル内で遊ぶ?
•夕飯はどこがおすすめ?
•プールやワークショップもやりたい
↑これ全部叶えられるスケジュールありますか😂😂?
ちなみに一泊で1日目に遊んで、ホテルに泊まって次の日チェックアウトです。
欲張りすぎですかね😂?
- まま(1歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
レゴランドホテルに私も予約しました!(ゴールデンウィーク明け)
ちなみに2回目になります。
1泊でしたら開園と同時に入って遊んでチェックインに合わせてホテルへ移動。荷物はチェックイン前でもホテルで預かってくれるので荷物は預けてレゴランド行けます。
前回宿泊した時はプールは予約でいっぱいでワークショップはホテル内の遊び場で十分だったのでしませんでした💦プールは宿泊する日の午後12時からネット予約で予約をとるみたいです。
夕飯はホテル内にビュッフェレストランがあります。予約不要なのでそのまま利用できますよ。LEGOの世界が詰まったレストランです☺️
レストランの前にキッズスペースあるのでそこで遊べますがそんなに広くはないです😅でもうちの子達は楽しんでましたよ😊
レゴランドホテルの周りはなんにも無いです(笑)ホテルの周りでごはん~とかできません(笑)タクシーが電車で都会まで出ないとダメです🙅♀️
ママリ
レゴランドのワークショップは旦那さんと協力して予約開始時間(8時)に予約すればいけると思います。
なぜかレゴフレンズワークショップが1番人気が無いため予約しやすいです。
その次にカラフルズーも予約しやすいです。
春限定のワークショップは人気です。
ワークショップ開始時間直前になったら空きができることがあるため、キャンセルを狙うのも手です。
ホテルのプールは赤ちゃんが寝た後の時間帯に予約するのはどうでしょう。
去年の夏、我が家がホテルに泊まった時は8:30の回に予約しました。(その時間しか空いてなかった)
ホテルのチェックインは16時となっていますが、それより早めに行ってカウンターで手続きできました。(昼頃だったと思います)
部屋に入るのは16時以降です。
まずはホテルに行ってからパークに行くことをおすすめします。
パーク内で使えるゲームチケットが貰えました。
夕飯はホテルのビュッフェが良かったです。シェフのグリーティングがあります。
-
ママリ
ゲームのチケットは、ゲーム2球増量ってチケットだったかもしれないです。(ネットで調べた)
記憶が曖昧ですみません。- 2時間前
コメント