※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

唇にプツプツができ、以前も接触性皮膚炎と診断されました。皮膚科以外でも薬は処方してもらえるでしょうか。

唇にプツプツができて
前も同じようになったことが
あって接触性皮膚炎と診断され
たんですが、

こいう薬って皮膚科でしかだして
もらえないのでしょうか?

耳鼻科の先生とかだとやっぱり
分からないのでしょうか?

コメント

ヘルペス?じゃない感じですか!?

耳鼻科によると思うけどだいたいが皮膚科でって言われるかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤦🏼‍♀️

この前もヘルペスかな思ったんですが、接触性皮膚炎といわれました。プツプツはできてるんですが、吹き出物みたいな顕著な物は今は出てないです。🥲
    痒みがあります。

• 2月4日

退会ユーザー

ヘルペスは吹き出物とは全く違って水疱が出来て痒いです😱
    そして疲れとか風邪、生理前など体力が落ちたりしたら繰り返しできますが、特徴がヘルペスに似ているのであれば皮膚科を変えてもう一度見てもらったほうがいいかもしれません💦

私はヘルペス常連さんなので病院には行かずサプリメントだけで自然治癒を待ってますが😱

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何のサプリメント使ってますか?サプリメントで治るんですか?😭

皮膚科に行ったらやっぱり接触性皮膚炎みたいでこの前もリップやめなさい。って言ったでしょ言われました🥹ベビーワセリンとか使った方がいい。言われました。

• 2月4日

退会ユーザー

私はリジンのサプリメント飲んでます!職場の看護師さんに聞きました🤣

そうなんですね!接触性皮膚炎はアレルギー?でなるんですかね??
    そんなこと言われてもねぇ…使いたいですよね🤣言い方がきつい医者だなー…
    ワセリンいいけどベタベタベタベタする😅

• 2月4日