子育て・グッズ 離乳食で卵を食べさせてから3日目です。連続で与えて様子を見た方が良い… 離乳食で卵を食べさせてから3日目です。 連続で与えて様子を見た方が良いと聞いて、毎日少しずつ卵黄を増やしてあげてるのですが、 卵黄の保存はやめたほうが良いでしょうか? 毎日固ゆで卵を作るのももったい無いかなぁ…と思い、冷蔵か冷凍で保存できたらなぁと思っています。ちなみに今日は卵黄1/2あげました。 最終更新:2017年5月13日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 さくらちゃん(6歳, 9歳) コメント はな 裏ごしした黄身を冷凍してます。 全卵食べれるようになったら、錦糸卵にして冷凍もあるようです。 5月13日 アーニー 冷凍してました~❗ で、卵白OKになってからは、錦糸卵や卵焼きを冷凍してます。 5月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント