※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳の息子、模倣しないあと数日で1歳を迎える息子がいます。よ…

もうすぐ1歳の息子、模倣しない

あと数日で1歳を迎える息子がいます。
よく聞くバイバイ、パチパチ、いただきます、ごちそうさまなどの模倣をまだ一切しません😂

積極的にやって見せてはいるのですがニコニコ楽しそうに見てるだけでやろうとはしません。
唯一、模倣といっていいのか怪しいですが押すとプップーと音が鳴るオモチャを私が押して遊ぶ様子を見せるとその後同じように遊びます。ただこれも本人の気が向いた時のみですが😂

周りを見てるとみんな色々出来てて凄っ!てなります😭
息子はとっても可愛いのですが色々とゆっくりさんなのかなと感じています。

うちの子も模倣するようになったの遅かったよーといったママさんおりましたらコメントお待ちしてます🙇‍♀️🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

同じように遊ぶのなら
模倣できてますよ🤭

ニコニコ楽しそうにしてるって
可愛いですね☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    はい、可愛いんです😂笑
    気まぐれでしかやらないですが模倣にカウントしてOKですかね🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じでした!
これはやばいぞと焦ってすらいました。
が、1歳を2週間くらい過ぎた辺りから急にバイバイ、パチパチ、乾杯、お返事とすごいスピードで習得し始めて驚きました!!
ママリさんの息子くんも近々成長爆発すると思います☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    希望の持てるコメントありがとうございます😭✨
    真似する素振りもないような状態からある日急にやり始めた感じですか??
    1歳が近づくにつれてやばいぞやばいぞと焦ってきてます🫨
    成長爆発してほしいです🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素振りも無い上に一瞬見てはくれるけど興味なさそうにぷいっとよそ向いていましたね💦
    ニコリともぜす無視でした😂
    本当に突然でした!
    はーい✋️のお返事もお手本を見せてきましたがずっと無視だったのに急に!
    お菓子をチラつかせて食べたい人ー?ってしつこくやっていたら急に手をあげました!笑
    だから今はまだやらないだけで分かってはいるんだと思いますよ☺️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

はーい🙋‍♀️の練習そんな感じでやればいいんですね!
    マネしてみます!
    やる気スイッチが急に入ってくれる日を私も楽しみに待ってみます🥹!

• 2時間前