※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のひとさじは大さじか小さじか教えてください。小さじ1杯のおかゆから始めるべきでしょうか。

離乳食のひとさじって大さじなのか、小さじなのか…?
来週から5ヶ月になるので離乳食を始めようと主婦の友社の離乳食本を読んでいたのですが、ひとさじの目安が書いていないようで困惑しています。
小さじなのですかね…?
小さじ1杯のおかゆからはじめるべきでしょうか?

コメント

ママリ

小さじ1でいいと思います!
サイトによっては離乳食スプーン1杯とか書いてあるところもありますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり小さじ1杯ですね!
    離乳食スプーンだと本当に少ないので、赤ちゃんも食べた気にならなそうです…!
    ありがとうございます!

• 2月4日
シエル

小さじであってますよ☺️
卵も耳かき1杯とか書いてありますけど、どんくらいやねん!って思います🤣具体的に何gくらいって書いてくれるといいのになぁって思います。
1月に小さじ1の10倍がゆから始めました!最初は少なくて、作っても1週間で使い切れなかったりするので、市販のお湯で溶かすだけのやつが手軽でオススメです☺️他には米粉をお湯で溶いてもOKらしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり小さじですね🙌
    耳かき1杯、どうやって測れば良いのかな〜と想像だけしていましたが‥たしかにグラムで書いてくれれば1番なんですよね!
    とても参考になります!
    最初は市販のものを活用してみようと思います!
    ありがとうございます🙇

• 2月4日