車の乗り換えについて。現在車2台保有。ローンはどちらも無し。旦那から…
車の乗り換えについて。
現在車2台保有。ローンはどちらも無し。
旦那から190万、走行距離7万㌔ほどのミニバンを7年ローンを組んで買い替えたいと言われました。
正直家計に余裕はありません…。
今私は2人目の育休中で、復帰は早くても6月頃です。
復帰したとしても保育園からのお迎え要請などで育休前と同じくらい稼げるかも分かりません。
私は収入が不安定な時に車の長期ローンを組むのが怖いです。一度断ったのですが、毎日のように車の話をされ気が参りそうです。
皆さんならこの様な状況で長期ローンを組みますか?😭
- ちょち(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
車が壊れたなら仕方ないですが、、、
車は基本的にローンを組んでまで買わないです🥹
それなら車代を貯金してから購入します😆
ままり
絶対買い替えないです🥲
今乗ってる車が買い替えないといけない状況ではないんですよね、、?
はじめてのママリ🔰
組まないですー🥺
一馬力で妻子養えるようになってから言えって思います。
はじめてのママリ🔰
七万キロのミニバンをまず買わないです😭
ママリ
今の車にはもう乗れないんですか?
ローン以前に、個人的に7万キロの車を買うのは無駄だと思ってしまいます🥲我が家は最近9年落ち7万キロのミニバンを売って別の車に買い替えたんですけど、これから買う車に7万キロ走ってる車を買おうと思わないです。しかもそれが7年ローンってもったいなさすぎると思います。余裕がないからこそ、ご主人にはもっと賢い買い方をしてほしいですね😣
真鞠
まず声を大にして言いたいのは「育休中はその話辞めて💢💢💢」ですね😇
とにかく収入が減っている今、更なる出費(それも緊急でない)の話なんて聞いただけでゲロですよね🤮
そもそも7万キロの中古車…7年ローン組んで買ったとして、7年もつのでしょうか?😥
私も2年前に意を決してミニバン新車買いましたが、正直こんなん何度も買い換えられる代物じゃないですよ、私も含め家計に余裕ない家で😵
大事に乗り潰すつもりですが、予想外の買い換えになるとしたら、ミニバン無理なのでせめてシエンタとかで妥協します✋
無理して走行距離長い中古を、しかもローンで買うメリットが見いだせないです😨
はじめてのママリ
190万一括で買えないなら車買う資格ないです
7年ローンって実際利息上乗せでいくら払うか考えさせては?😱
車必須地域だとしてももしも買い替えるなら
軽自動車1択ですよね💦
ちょちさん大変でしょうけど頑張って阻止しましょう🥲
コメント