※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のママ友との遊びの誘いは、当日や数日前が一般的でしょうか。急な誘いは迷惑でしょうか。

保育園のママ友でお互い育休中の時って当日誘います?数日前に誘いますか?子供の体調とかあるし、私は早くてその週の初めに曜日相談するか多くは前日の夜か当日の朝なのですが…😂急すぎて迷惑ですかね?💦

コメント

2児ママ

1週間前には〇日空いてる?と連絡とってました!
私は前日、当日はやめてほしいな〜思うタイプです💦

Ym

育休中でも予定を入れてたりするので、当日前日はやめてほしいです😖
出来れば1週間、せめて3日前には決めていたいです!

はじめてのママリ🔰

前日の時もありましたが、朝でした!
前日夜&当日は急すぎるかなと思います😂

ママり

他の予定とかもあるので1週間前ぐらいには決めておきたいです🙌毎回当日とか前日だと行けない率高くなったりして断ってしまうと申し訳なくなりそうです🥹💦

子どもの体調で当日ドタキャンとかはお互い子どもいるので理解あるだろうし大丈夫かなと思っています☺️
でも急だから迷惑とかは思わないです!!!誘ってもらえることは嬉しいです😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🥹
私の保育園のママ友ではない、別のママ友は前日当日に決めることが多かったのでこっちのが多いのかと思ってました…😂
たかが児童館行くだけで前々から決めるの微妙かな?と思ったんですけど逆に決めておきたい方もそりゃいますよね。笑今度少し前に誘ってみようと思います!笑