※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
産婦人科・小児科

福山市民病院・福山の病院でお子さんが入院されたことある方いますか?こ…

福山市民病院・福山の病院で
お子さんが入院されたことある方いますか?

この度、手術・入院(7日)することになりました。
入院の個室は5000円ぐらいなのは分かったのですが、食事代や手術代などだいたいいくらぐらいなのか...😅
初めてのことで、教えていただけると助かります。

一応個室を考えてはいます。
個室だと一緒に泊まれるんでしょうか?

コメント

のちー

5年前に、子どもが市民病院に7日間入院しました。1歳の時です👧
うちは手術してませんが、2万円くらい支払った記憶があります!
▲こちらの希望ではなく個室となったため、個室代は含まれてません。子ども医療の適用有り。

個室では親の宿泊okでしたよ👌ただ、付き添い用のベッドはないので子どものベットで一緒に寝ました💤からだバッキバキになりましたw

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます🙏🏻
    参考になります!

7日間の入院中は、ご自身のお風呂や食事はどのようにされてましたか?

• 2時間前
ママ💖👦🏻👼

息子が2ヶ月の時に入院しました!
1週間入院で呪術はありませんでしたが、薬、部屋代など合わせて3万円いかないくらいでした。
まだ赤ちゃんなのもあって親のベットは子供と一緒でした。お風呂は個室についているのを使ってご飯は病院のコンビニで買ったり旦那に持ってきてもらったりしてました!!

• ママ💖👦🏻👼

ママ💖👦🏻👼

呪術→手術です。。。
    すみません🙇

• 1時間前