※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活、不妊治療をして5年が経ちますが、妊娠しません。夫39歳、私36歳で…

妊活、不妊治療をして5年が経ちますが、妊娠しません。夫39歳、私36歳です。

年齢的に将来のことを考えたら、もう諦めた方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の答えになっていないかもですが、、、

夫35歳、私41歳ですが2人目ですがあきらめてません💦

色んなリスク考えた上で妊活してます!

夫婦で話し合うのが1番ですが、うちみたいな夫婦もいますよ😊

いず

メンタルと金銭的に続けれそうなら40歳まで(女側が)なら続けてしまうかも😂
もしくは養子って選択肢もあるのかなとは思います🥹
10年不妊治療して妊娠した方が身近にいるので尚更諦められないかも😂

はじめてのママリ🔰

今何人いるかによりますが、
私なら40位までがんばります!諦めて閉経的にやっぱやればよかったと公開したくないです

はじめてのママリ🔰

夫40歳、私34歳の時に妊活初めて今3人の子供がいます。
なので個人的にはまだ諦めなくてもいいのか?と思います☺️

はじめてのママリ🔰

なぜ妊娠しないのか、どれほど不妊治療に投資できるのか、子なし人生もアリだと割り切れるのか等にもよりますが、、ご夫婦がやり切ったと思えるなら諦めても良いと思います。

一つ思うのは、転院して上手くいった事例もいくつか知っているので、もし気持ちがあるならそれも選択肢の一つかなとは思います😊

シンドいなら止めると決定はせずにいったんお休みして、また始めたいと思うタイミングがあれば始めるのもアリかもしれません😉✨

妊活ねこ

諦めたほうが良いとは思いません。
お金と精神的負担が大きいですよね💦
まだ保険の回数があるなら続けたり、病院変えたりですかね。

あと、体質改善で鍼とかピラティス通って妊娠したので、気分転換もおすすめです。

りさ

私一人目不妊治療して36歳で出産しました。
少しでも欲しいという気持ちがあるならまだ諦めなくて良いと思います💦

トモヨ

医師から可能性が無いと言われない限りは妊活続けるかな?と思います🤔🤔

例えば40歳になるまでと決めて、授からなかった場合の事も決めて進めていく、とか✋