※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

離乳食を食べる際、パパママはどのように赤ちゃんに離乳食をあげているのでしょうか。皆さんの方法を教えてください。

パパママと一緒に離乳食を食べよう!って書いてあるんですけど、自分達も食べながらどうやって離乳食あげてるんですか??🥹
みなさんはどのようにあげてますか??

コメント

はじめてのママリ

横で自分も食べながらスプーンで食べさせてました。

• ぴょん

ぴょん

なるほど!ありがとうございます😊

• 2月8日
ままり

離乳食は、子どもに先に食べさせるか時間がズレれば、先に自分が食べて後でやってました😅
食べながらあげられるようになるのって、掴み食べがうまくできるようになってからだったと…1歳過ぎてからは同時に食べてました。

• ぴょん

ぴょん

そうなりますよね💦一緒に食べるの中々むずかしくてorz
    ありがとうございます😊

• 2月8日
chiru

夜など夫が仕事から帰ってきててタイミングが合えば、子どもと一緒に食べてました!

夫婦で自分たちも食べながら、交互に子どもにも食べさせてました!

夫がいない時は基本子どもに食べさせてから自分がササっと食べてます😅

• ぴょん

ぴょん

交互に食べるのも手ですね✨!旦那さんのお仕事終わりってなると何時くらいに食べてましたか??

• 2月8日
  • chiru

chiru

18時〜19時くらいにあげてました!
    夫が事前に早く帰れそうなどと連絡をくれた日はミルクの時間とか調整して、一緒にご飯食べれるようにしてました!✨

• 2月8日
  • ぴょん

ぴょん

ちょうどいいくらいですね✨
    ありがとうございます😊

• 2月11日
はじめてのママリ

食べながらあげてます!
私が離乳食あげてる間に夫は食べ終わってたりするのでそしたら交代してます😊
うちは上の子がいるので上の子に代わってもらうときもあります🤣やっぱりみんながご飯食べてると自分も自分も!ってなるみたいでアピールしてきます🥹

• ぴょん

ぴょん

交代でっていいですね!✨
    旦那さんのお仕事の時はどうしてるんですか??

• 2月8日