哺乳瓶拒否?母乳寄りの混合で、生後3ヶ月に入ったばかりですが、ここ数…
哺乳瓶拒否?
母乳寄りの混合で、生後3ヶ月に入ったばかりですが、ここ数日哺乳瓶でミルクをほとんど飲んでくれません…
お腹が空いてないのかな?と思いますが、試しにおっぱいをあげるとたくさん飲みます。
哺乳瓶をくわえさせてもギャン泣きで口を閉じてもくれなかったり、口を閉じても舌で哺乳瓶を押し出すような動きをします。
いままでは哺乳瓶の方が飲みやすいのか、おっぱいよりもよく飲んでたくらいなのに、急に変わってしまって戸惑っています。
将来的に保育園に行くときのことを考えると哺乳瓶には慣れててほしいのですが…
ちなみに、いま使っているのはPigeonのスリム乳首(0ヶ月〜)で、ミルクはE赤ちゃんorすこやかです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ソースまよよ
哺乳瓶のちくびのサイズがもう小さいのでは?🤔対応年齢書いてますが、うちの子は1ヶ月くらい早めにサイズアップしてました😲😅
はじめてのママリ🔰
生まれてから母乳寄りの混合で、同じ3ヶ月頃に哺乳瓶拒否がありました。ミルクを違うものにしてみたり、温度を少し変えてみたり、乳首のサイズを替えてみたりしたのですが飲まなくて、試しに搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませてみましたが拒否だったので、もう哺乳瓶が嫌なんだなぁと判断。結局完母になりました😭混合の方が主人に任せたり出来るし、体調不良なんかの時も助かるよなと思っていたんで、お気持ちすごく分かります…。いろいろ変えてみて赤ちゃんが気に入るようになるといいですね🥲応援しています。
コメント