パート先で不正を見つけ、辞める覚悟で本社に報告しましたが、内密にしてほしいと言われたため退職を決意しました。担当部署からの連絡が来ない場合、出勤しなくても良いでしょうか。
パート先でとある不正を見つけてしまい、どうしても目を瞑れず辞める覚悟で本社に告げました。
昨日本社から電話で結果報告があり、事実確認したところ事実だったが内密にしてほしいと言われ「あ、無理だ」と思い今日限りで退職しますと伝えました。
内容次第では今月末までは続けるつもりでしたが1番最悪な回答だった為その場での退職を告げました。
すると担当部署に確認して折り返しますと言われたので「今週シフトに入ってしまってるので早めにお願いします」と言ったら今日中(昨日)に連絡しますと言われましたが来てません。
このまま来なければ出勤しなくて良いでしょうか?皆さんならどうしますか?
社会人として電話で退職を告げるのは非常識と分かっていますが、流石にもう職場の人と顔を合わせたくなく…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
退職するにしても源泉徴収票をもらったり離職票をもらったり雇用保険の手続き等もあるので、できるだけ穏便に退職されたほうがご自身の今後のためかなと思います🥹

はじめてのママリ🔰
自分の身に危険が及ぶ恐れがあるならこのまま出勤しません。
ないなら、退職時期はきちんと話し合って決めてその日までは働きます。

はじめてのママリ🔰
良いと思いますよ🙆♀️不正してる側が100%悪いので。
私も過去のパートで似たような事がありましたが当日出勤してその場で辞めますと言って次の日から出勤しませんでした。喧嘩別れしましたよ笑
上の方の給料未払いは労基違反でまずありえないので気にしないで良いと思います。また所得税法第226条でも、退職日から1か月以内の交付が義務付けられています。との事で必ず郵送もしてもらえます。
-
はじめてのママリ🔰
源泉徴収票などは郵送してもらえます。
- 2月4日
コメント