※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理周期を短くする方法はありますか?卒乳後、周期が37日になり不安です。体重も増えましたが、まだ卒乳から2ヶ月なので不安定でしょうか。

生理周期を短くする方法ってありますか?

卒乳してから生理周期が37日になりました、、
産後3ヶ月で生理が再開しましたが完母だったので周期がばらばらで30日できたり50日来なかったりしました😢

妊娠前は30日の周期だったので卒乳したら戻るかなと思っていたんですが37日になったので2人目できるか不安です。
卒乳したのに今まで通りご飯いっぱい食べてたら急に体重が増えたのと、まだ卒乳して2ヶ月しか経ってないので不安定なのかなと思っていますが😥

コメント

ゆー💓

卒乳して2ヶ月であればまだ不安定だと思います。

卒乳後、正常(元の周期)に戻るのに6ヶ月はかかるよーと医師に言われましたよ😊なのでこれから整って行くのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元に戻るのに6ヶ月かかるんですね🫢
    母乳も卒乳前は一回だけとかしかあげてなかったので勝手にもう元に戻ってると思ってました😔
    教えていただきありがとうございます!

• 2月4日
  • ゆー💓

ゆー💓

あくまで統計的にだと思いますよ😊なので、すぐ戻る人も中に入ると思いますし、それ以上かかる人も周りにいます。
    早く戻るといいですね。
    もし妊活に向けて早く整えたい場合はお薬で調整もできるので受診してもいいかなと思います。

• 2月4日