※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。完母なのですが風邪を引いてしまいまた。…

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。完母なのですが風邪を引いてしまいまた。どうしても外せない予定が今月あるので早めに風邪を治したいです。今のところ喉の痛みです。

小さい赤ちゃんがいて授乳中でも飲める風邪薬はみなさん何を飲んでましたか?または市販のものだとなにがおすすめでしょうか。

ご回答お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

貰ったところは市販ではないですが、、
1ヶ月健診の時に、産院で葛根湯を貰って飲みました🙌
その際は早めにもらって飲めたので悪化せずに済みました✨️

健診のついでなどで行く機会があれば症状にあった(喉の痛みなど)のお薬、もらえるかもしれません…!!

ドラッグストアの薬売り場にいらっしゃる登録販売の方?からも授乳中に飲める漢方やお薬について詳しく教えていただいたこともあります🙌💞

• まる

まる

やはり葛根湯なんですね!調べたら葛根湯でもメーカーによって授乳中ダメなものもあるみたいで、、昨日ツムラの葛根湯買ってきてもらったんですが調べると授乳中は避けるべきと書いてあって😭

飲める葛根湯探してみます!ありがとうございます!1ヶ月健診が終わってしまって産院はしばらく行くことがないので、薬剤師さんに相談してみます!ありがとうございました😭😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中だといろいろ制限もあり、考えますよね😭
    市販薬も授乳中に飲めるものもあるにはあるとの話でしたがかなり制限されるのでごくわずかでした🥲
    ぜひ相談してみて良い薬に出会えますように。。
    お大事になさってください😣💞

• 2時間前