春から1年生と保育園に入園する2人の子がいます👶質問なのですが、上の…
春から1年生と保育園に入園する2人の子がいます👶
質問なのですが、上の子が通ってる保育園が3月末で終わりで入学式が4月7日にあってその次の週まで午前中で帰ってきます。
下の子の保育園を4月1日からお願いするって申し込み用紙に記入したのですが、上の子が7まで休み、その後も早く帰ってくるので仕事は行けず行けても4月中旬頃からです。
みなさんもこういう時は仕事行けないですよね?🤔
2週間以上みなさん仕事休まれてるのですか?
児童館とかも給食が始まるまでは預けれないとなってます。
あと下の子はその2週間、私が仕事行ってなくても保育園で見てもらえるんですかね?
ならし保育とかあるから連れていけるのかな🤔
分かる範囲で教えていただきたいです!
ちなみに下の子の保育園の面談が3月にあるのでそこでちゃんと聞きます。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
あいごんママ
園によると思います!
去年4月入園しましたが、うちの園は、親の仕事がはじまる1週間前から慣らし保育開始と決まってました☺️
それまでは預けられなかったです💦
うめこ
自治体によると思いますので、市役所に尋ねるのが良いかと思います🙆♀️
うちの市では、保育園は入園翌月10日まで、学童は翌月1日までに復職すれば良いとなっています。
なので5月1日に復職すれば、4月中は保育園も学童も利用可能です!
さらい
うちは、学童に預けていました 小学生
コメント