コメント
はじめてのママリ🔰
ロコイド処方されたとき、保湿してからロコイド塗ってくださいと言われました😊
まま
保湿はしてあげた方が良いです。
プロペトは保湿効果はなく保護って感じです。
プロペトで保護しても良いけど、もしかしたら逆に荒れる事もあるので様子見て塗ってあげた方が良いかなと思います。
オムツかぶれで痛い、口の周りが離乳食で荒れた時にプロペトで保護してあげると痛くなりにくいのでオススメです。
-
ママリ
やはり保湿はした方がいいですよね😣!
ロコイドと保湿剤どちらが先ですかね?🥺
ロコイド処方の前にプロペトだけ塗ってたんですが良くなりませんでした。
オムツかぶれする時があるのでプロペトの使い道を教えて頂いてありがたいです✨- 4時間前
-
まま
酷い場合はロコイドが先がいいみたいですがそこまでだと保湿→ロコイドと言われました。
プロペトは水を弾いたり摩擦を防ぐのに使う物なので
プロペト単体は傷の保護くらいかな?と🤔
赤ちゃんの顔は特に新陳代謝が良い(子供によるかも)ので保護しまくるのもあんまり良くはないかな?と思います。- 2時間前
-
ママリ
そうなんですね。
酷い時と良くなってきた時と順番変えてみます☺️
肛門周りが少し赤いかな?くらいだとお薬塗らずにプロペトだけで大丈夫ですかね??- 51分前
-
まま
プロペトだけで良いと思います!
- 39分前
-
ママリ
ありがとうございます☺️!
- 3分前
はじめてのママリ🔰
うちはロコイドとプロペトの混合薬を処方されたので、上からプロペト塗っても大丈夫だと思いますよ☺️
-
ママリ
混合薬だと1度にすんでいいですね🥹✨
ありがとうございます!- 1時間前
ママリ
保湿が先でしたか😳✨
市販の保湿剤を使われてましたか??