※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

1000円札や、5000円札の新札のを10〜20枚ずつほしいのです…

1000円札や、5000円札の新札のを10〜20枚ずつほしいのですが、地域によって、やってくれる銀行、郵便がちがいました💦

田舎の郵便局はやってくれたのですが、都会の郵便局や銀行ってあまりやってくれないんですかね💦

コメント

のんのん🔰

両替機で出来ませんか?

• ママリ

ママリ

両替機みたことないんですが、新札だせるのでしょうか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

下の方のコメントみました!
    新札がでる両替機があるんですね!近くの銀行見てみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

銀行(UFJ)でもしてくれますがカード1枚につき1日の無料での交換枚数が決まっています🤔
新札両替機でも窓口でもできます。
枚数が多いと有料なので何日かに分けるかご主人もカードもっているなら夫婦2人分のカードで最大限に交換するかだと思います🤔

• ママリ

ママリ

今まで新札両替機もなくて、できませんしか言われたことなくて💦銀行によってはそういうのがあるんですね!

新札両替機は、そこの銀行のキャッシュカード必要か分かりますか?🙏💦

• 3時間前
3児mama

基本的に郵便局はサービスなだけで、やってくれないところのほうが多いです🥺
銀行は窓口で手数料払ったらやってくれると思います。両替が業務としてあるので💦

• ママリ

ママリ

郵便局はやってくれないところのほうが多いんですね💦
    たまたま今まで住んでたところが、やってただけだったんですね💦
    銀行に行ってみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

両替機でやるものだと思ってました!
都会なら三井住友銀行にありますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    いつも郵便局の窓口でやってたので、両替機の存在しりませんでした💦
    三井住友銀行行ってみます✨

• 3時間前