※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

主婦の皆さん、保育園はいつ入れましたか?2人目を考えているのですが、早めに入れた方が良いでしょうか?

主婦の皆さんいつ保育園入れましたか?
2人目ができても入れなかった方いらっしゃいますか?

幼稚園に3歳から入れようと思っているのですが最近2人目を考えています。
2人目となると妊婦健診や生まれてからのことを考えると早めに入れておいた方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

保育園に入れるなら働いてないとですね💦
お仕事されてますか?
私は当時は働いてなかったので3歳クラスから幼稚園です💡

はじめてのママリ🔰

私は1人目1歳児で就職して保育園入れましたー!0歳の時から就活してました!
2人目妊娠中しんどい時は有給とって昼間家で寝たりしてましたし、育休中も園に行ってもらえるので助かってます!
入れるなら今じゃないと保育園入れにくいですよ😇小さい時は一緒にいたいって人もいますし、やっぱり入れておいたらと後悔する人もいますし、これはもう個人の好みかなと思います😇

ぴっぴ

二人目出産したばかりですが、自宅保育です〜🙋
一人目の出産を機に仕事辞めたので保育園は選択肢になくて、3歳から幼稚園やらインターやらに通わせます🙂