※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
お仕事

保育園に不正に預けている人がいるが、実際にバレて辞めさせられたケースはあるのでしょうか。

ふとした疑問なんですが、
よく不正で働いてないのに働いてる事にして保育園に預けてる人居るじゃないですか?

その不正がバレたら退園しなきゃいけないと思うんですが実際にバレて辞めさせられてる人って見た事ありますか?
働いてない人って絶対保育園にバレてますよね?🤔笑

保護者から見ても分かるくらいなので…🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

そのへんは暗黙の了解ですね😇

• ななな

ななな

コメントありがとうございます!

やはり暗黙の了解なんですね🤔✨

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

保育園がそこを指摘するのは難しいですし役割では無いですからね😂
ママ友が市役所に密告して退園になったというのは聞いたことあります🤫

• ななな

ななな

コメントありがとうございます✨

ママ友が密告…!😳
    その過程に何があったのか気になります(笑)
    密告でもされない限りは見て見ぬふりなんですかね🤔

• 2月4日
真鞠

そういうケースって、大体親族に経営者がいて、その人が就労証明書書いてくれてるってパターンですよね✋

共犯者が身内なので、仮に会社に連絡が行っても(そもそもこれすらほぼないだろうけど)口裏合わせてくれるだろうし、保育園というか役所にバレることってそうそうないんじゃないかなーと思います🤔

在宅ワークの仕事してる人が爆増してる昨今は、保護者からみても「在宅ワークの人」と「全く仕事してない人」の区別なんてつきます?私はつきません🥹笑

「わたし働いてないのにズルして預けてるんだ~🎶」とか周りに言いふらしてるような一部のチンパンジーは別ですが🤣

そもそも普通そんなことしてたら、言いふらさず隠しますよね🤣

• ななな

ななな

コメントありがとうございます✨

そのパターンです!
    確かに今の時代在宅ワークもありえますね💦
    でも同じ園にも近所にも自分から言いふらしてる人居ます😇
    普通は隠す物ですよね🤣🤣

• 2月4日