※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

18週目の妊婦です。トイレで鮮血が付いたのですが、便からなのかおまたからなのか分かりません。左腹痛も毎日あります。受診した方が良いでしょうか。

※急ぎです!
今日から18週です。
今トイレ行って便をし拭くと鮮血の血が付きました。
これが便なのかおまたからなのか分かりません。
毎日左腹痛はあります。

皆さんなら一応受診しますか?
仕事は保育園勤務してます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

受診します
流産や早産なりかけてたのにほっといて手遅れになったら嫌だからです😖

3児mama

鮮血は怖いので受診します💦

靴下は右足から

私はまずいつも診てもらっている産院に電話して聞いてみます💡(おそらく来て診せてくださいとは言われると思いますが)

聞いて(診察して)もらって何も無ければ無いで安心できますし、何かあってからあの時ああしていれば⋯と後悔してしまいそうなので。

はじめてのママリ🔰

腹痛あるなら絶対受診した方が良いです!
切迫の兆候の可能性もありますし
出血箇所によってはやばい時もあります😞

ちょこふれーく

私も保育園勤務してます💡⠜
日々体力仕事ですし、重いもの持たなきゃいけないこともあるし、大変ですよね😰

分からない血は出た時点で、産院に連絡して見てもらってました!何かあってからでは遅いし、自己判断では怖いので…💦

はじめてのママリ🔰

特に問題なく、恐らく血便だろうとの事でした。
ありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰

私も便をした時に鮮血があって、お尻の穴に切れたような痛みもあったので、膣からではないかもしれないなと思いましたが、念のためその日に受診に行きましたよ!
先生に膣からの出血は見られないって言われて、やはり便をした時に避けたのかなと確信できて安心しましたし、一度受診されるといいと思います。
今19週目ですがその後も便をすると2回ほど出血したことがありますが、1回目と同じ感覚だったのでそれは受診はしていません。