※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

豊田市から瀬戸市への移住を考えている女性が、両市の良い点や制度について意見を求めています。

私は生まれてから豊田市に住んでいるのですが、瀬戸に移住しようか迷い中です。

瀬戸市の良いところや、豊田のが制度いいよ!など色々な意見が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わりかし都会で育って瀬戸に嫁に来たものです。
車の運転ができるならとても便利な地域だと思います!
住む地域にもよりますが車で10分走らせればスーパー、ドラスト、飲食店もたくさんあり、住みやすいなと感じています。
ただ子育て支援とかには手薄な感じがします💦
保育園は待機児童多い、公園も古いところ多いです🥲
坂道や細い道が多いので運転が苦手な方だと最初苦労するかと思います。
が、新しい家がたくさん建ってる地域もあるので、お年寄りも多いですが若い夫婦も多いなという印象です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待機児童多いんですね…😱
    2歳児になるんですが、預けられない可能性があるってことですよね😱、、
    あと給食費も無料じゃないのか〜とか保育料が豊田と比べると高すぎてびっくりしました🤣
    長久手も近いですもんね!色々教えていただきありがとうございます😊

• 2月4日