子育て・グッズ 保育園の入園希望についてお聞きしたいです。安佐南区川内に住んでおり、8ヶ月の子供がいます。入園が難しいと聞いたのですが、実際に落ちることはあるのでしょうか。お近くのママさんの意見を伺いたいです。 保育園についてお聞きしたいです。 今安佐南区川内に住んでます。 生後8ヶ月の子供がいて今年の4月に川内内にある保育園で入園を希望しています。 安佐南区は激戦区と聞くのですが落ちてしまう事はあるのでしょうか? 夫婦2人共正社員です。 お近くに住んでるママさんお話お伺いしたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2月4日 お気に入り 保育園 生後8ヶ月 入園 夫婦 激戦区 正社員 ゆん(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も川内です😊0歳クラスですよね❓ 大丈夫じゃないですか❓ 川内って保育園結構あるし、八木とか緑井とか選ばなければ入れると思いますよ😊 2月4日 ゆん はい!0歳クラスです! 川内は入りやすいんですね! ちなみにお子さんは保育園行かれてますか?☺️ 2月4日 はじめてのママリ🔰 春から予定してますが、今は返事待ちです😊 2月4日 ゆん 同じですね☺️ ご返信ありがとうございました🌸 2月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
はい!0歳クラスです!
川内は入りやすいんですね!
ちなみにお子さんは保育園行かれてますか?☺️
はじめてのママリ🔰
春から予定してますが、今は返事待ちです😊
ゆん
同じですね☺️
ご返信ありがとうございました🌸