※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9カ月の女の子👧🏼嫌がるお子さんもいるので、そういう時は私が一声掛…

2歳9カ月の女の子👧🏼
赤ちゃんの頃から子供が好きで(どちらかというと上の年齢)どこに行っても初めましての子でも一緒に遊びたがります😭
嫌がるお子さんもいるので、そういう時は私が一声掛ければしつこくしないのですが
最近幼稚園に行き始め流用なったのですが、初日からお友達2人にぎゅーってしたそうです、、
甥っ子にもぎゅー大好きってするので、好意でやってるとは思うのですが
正直こんなんで大丈夫なのかと心配です😱😱
子供に危害を加えたり意地悪するとかは99%しない子ですが、馴れ馴れしいというか😭
今後の園生活、とても心配です😭😭

コメント

初めてのママリ🔰

ひたすら 声かけるしかないかなと思います🥺

プレの時に、同じような子がいましたが
年少になってからは 先生にも注意されるのか無くなりましたね🤔!

はじめてのママリ🔰

回答にはなってないですが‥。
うちの子と全く同じです!
春から年少になります。

うちも初対面の子に近付いて遊びたがります💦。
この前お出かけした時、急に知らない子にハグしているのを見て距離感大丈夫か❓と心配になりました。うちは私に注意されてもそれでも相手に向かって行くので困ってます😣
幼児教室でもそんな感じなので相談したことがあります。
今はお友達が大好きで楽しくて仕方がない時期なんだと。相手に嫌がられたりだんだん距離感を理解できるようになるだろうから見守ってくださいと言われました😊

でもお友達に嫌われたりしないか園生活がかなり不安です。