住宅ローンについて自己破産しても住宅ローンは組めるものなのでしょう…
住宅ローンについて
自己破産しても住宅ローンは組めるものなのでしょうか。
5年経ち、CIC、JICC、KSCの記載は全て消えています。
地銀に申請したら、通らずダメでした。
やはり官報には名前があると一生組めないのでしょうか。
過去に破産しており、ローンを組めた方、
・破産後何年でローン組めたか
・どこの銀行で通ったか、また通らなかった銀行
・大体の年収
何でもいいので情報教えていただけると助かります、、!!旦那様、夫様のお話でも大丈夫です。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なったことがないためわかりませんが
ブラックになった同じカード会社だとダメとよく聞くので
住宅ローンも同じ保証会社や銀行だとダメとかですかね?💦
はじめてのママリ🔰
旦那がまだブラックにのっていますが、住宅ローン通りました💦🥺
仮審査通過して、本審査の結果待ちのところです💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。のっていたのに仮審査通ったのですね!😳羨ましいです!ちなみに通った銀行教えて頂けないでしょうか、、よろしくお願いいたします🙇♀️
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私たちもびっくりしました😭💦
ちなみに自己破産した額は高額ですか?我が家は、自己破産ではなく携帯の滞納と消費者金融の滞納だったのですが、額はそこまで多くなく少ない方だと思います、、、🥺
住まいは九州で、地銀になります💦
3社受けて2社落ちて1社だけ通りました😱- 1時間前
みみみ
うちは自己破産では無いですが10年前のソフトバンク3000円で異動がついていて、それに気付いたのが去年でした😂
ハウスメーカーから仮審査3行ほど出したところ全部否決。なにか個信にあるのかもとの事で開示して初めて知りました。
というのも夫はその時から番号も変わっておらず携帯が止まったり強制解約にもなっていなくて、さらに子供達の携帯も契約できていたからです。
なんなら最寄りの店舗の情報には未払いなしとされていて知るよしがありませんでした🥲
恐らく口座変更をしたのと住所変更をしたのが重なり、その月だけ払込用紙になっていたのを見落としていたか届いていない事が原因かと思われます。
それでも異動は異動。無理かなと諦めてました🥲
そろそろ1年経つのでもう一度審査してみようとなり、JAと地銀で仮審査を出したところJAは条件なし否決で地銀は満額承認でした!
地銀の方には足を運び担当さんには直接異動になった経緯を話して、ソフトバンク以外は直近も滞納などなかった事もお話しました。
不思議なことにJAも地銀も保証会社は同じ全国保証でしたが、地銀では通ったので本当に担当さんの力だと思います!
自己破産してから5年経っていてCICなど何も無いのでしたら全然可能性あるのではないかと思います🥹
逆にホワイトだったから通らなかったのかな?
クレヒス半年くらい作って再審査してみてはどうだろう🥲
ちなみに旦那は年収520万でカーローン250万程あり、頭金なしフルローンで条件なし満額承認です!
土地込で4350万程でした✨
関東在住でしたら足利銀行さんなら親身になってくれるかもしれないです!🥲
うちは足利銀行さんで通りました!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
確かに同じ会社は通らなさそうですよね、、