※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯が少し見えている状態ですが、歯磨きは寝る前に1回で良いのでしょうか。完全に生えるまではガーゼで拭き、歯が生えたらその歯だけ磨くのですか。歯磨き粉は自分で磨けるようになってから使うのでしょうか。

まだ歯の先がちょこっと見えてるだけなんですが歯磨きって寝る前の1回ですか?

歯が完全に生えるまではガーゼで拭いて完全に生えたらその歯だけ歯ブラシで磨くんでしょうか?

歯磨き粉つけるのは自分で磨けるようになってからですか?

コメント

ろく

歯磨き自体に慣れるため、食後の歯磨きを習慣づけさせるためにその頃から毎食後と寝る前に歯ブラシで磨いてました。

ストッパーがついてる歯ブラシでで👶🏻自身が自分で掴んで口に入れる練習をしてから、仕上げ磨き用の歯ブラシで私か主人が仕上げ磨きをしてます🪥

そこまで手がかけられないようであれば仕上げ磨きは寝る前だけでもいいと助産師さんが仰ってました◎

歯磨き粉は口をゆすがなくてもいい泡タイプのものがドラストに売ってるのでそれをつけてますよ〜🌷