※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

直母を拒否されて困っています。哺乳瓶では飲むのに直母では泣いてしまいます。もうすぐ1ヶ月になるので、哺乳瓶を使わずに直母だけにした場合、克服できるでしょうか。搾乳は多いときで200ml、少ないときで100ml程度です。

直母拒否され困ってます😭
直母した後に搾母乳飲ませているせいか、哺乳瓶ではごくごく飲むのに直母してるとき吸って泣いてを繰り返し何とか7.8分吸わせています(恐らく吸えてない)
もうすぐで1ヶ月になるので直母だけにしてみようと思ってますが哺乳瓶使わなかったら克服してくれますかね😔
搾乳で多いときは200程度、少ないときは100いくつは取れます。

コメント

ねこ

同じく母乳+搾母乳あげてたら、1ヶ月くらいで直母拒否されました😂
まだ上手く吸えないから簡単に出て来る哺乳瓶が良いんですよね〜

1ヶ月の検診で完母でいってOKを貰ったので、直母のみにしたら克服しましたよ☺️
ただし、4ヶ月頃に今度は哺乳瓶拒否起こしましたが笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそういう時期なんですかね、、参ってしまいます🤦🏽‍♀️
    哺乳瓶拒否上の子も起こしました😂逆にもうおっぱい大好きになってしまうんですよね!

• 2時間前
  • ねこ

ねこ

拒否されるのしんどいですよね〜💦
    でもコレしかない!って分かったら克服しますし、母乳は欲しがる時にあげれるので頻回授乳になるかもですが、もう直母のみにしても良いと思いますよ☺️

• 2時間前