幼稚園や保育園に通う子どもを持つ専業主婦の方々は、毎晩何時頃に寝ているのでしょうか。私は毎朝6時半に起きており、寝るのは0時過ぎから1時頃です。早く寝たいのですが、旦那が寂しがったり、仕事の残りを手伝ってほしいと言われるため、遅くなっています。毎日眠いと話すと、旦那からは「なぜそんなに眠いのか」と聞かれ、他のママたちはもっと早く寝ているのではないかと思っています。
お子さんが幼稚園や保育園などに行ってる専業主婦のママさんは毎晩何時頃寝てますか?
うちは毎朝6時半起きで、寝るのは0時過ぎから1時です。
本当はもっと早く寝たいけど旦那が寂しいから起きててと言ってきたり、仕事の残りを家でしたりするので終わるまで付き合ってほしいと言われたりしていつも遅くなります。
それで毎日眠いと言うと何でそんな眠いん?と言われるので、世間のママはもっと早く寝てると思うし私だって22時とかに寝れたらもうちょっと違うと思うけど?と文句を言ってしまいます😥
旦那曰くそんな早く寝てないやろーとのことですが…
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
0時とか寝れない日は2時です!
ご主人に付き合ってるなんて優しすぎます🥹🥹

はじめてのママリ🔰
なんで旦那のために起きてなきゃダメなんですか💦
起きてあげて何してるんですか??
自分のやること終わったらそれぞれ寝るのでいいと思いますけどね😭
いつもお疲れ様です🥲

しゃるる🏎
仕事は2時間くらいしかしてないので、ほぼ専業主婦みたいな感じなんですが、0時は過ぎる事が多いです。朝は5時に起きます。お互い眠い時に寝ます。

ARi
21時の寝かしつけと同時に寝る日と、復活できたら0時くらいまで起きてます!
朝は7:30に起きてバタバタです🤣
最低でも6時間以上、できれば8時間は寝たいです。
それでも下の子のお昼寝で一緒に昼寝したりもします〜!
毎日5〜6時間睡眠めちゃくちゃしんどそう‥私なら寝不足で不機嫌になってしまいそうです😫

♡♡♡
すごい優しいですね…( ꒪꒫꒪)
私なら絶対無理、お前の為になぜ私が睡眠時間削られなきゃいけないの?って感じです😇
そもそもなんで起きてなきゃいけないのでしょうか?隣で仕事してるの見守ってる感じですか?💦
22時に子供達を寝かせるので私も一緒に寝ます😴
必ず23時までには寝るようにしてます!
朝は7時に起きてます🤣それでも眠いです(笑)

はじめてのママリ🔰
23時には寝てます!
子どもと寝落ちするのも多いですが🤔💦
旦那さん‥
1人で起きてなよ‥笑

あんころもち
7時起きですが寝かしつけと同時に20時に寝ることも多いです😂
復活出来たら0〜1時半くらいですが、それぞれ好きな時間に寝てます🥺
コメント