※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのれろ
子育て・グッズ

保育園の服を捨てるタイミングや買い換え時期について、皆さんはどのように考えていますか。まだ着れるサイズの服についてもお聞きしたいです。

保育園着の捨てるタイミング
買い換えるタイミングは皆さんいつですか?
着れるサイズなら買い換えませんか??
今日たくさん西松屋で買ったけど、まだ使えるなぁ…と思って🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子様に一旦置いといて下の子がそのサイズになった時にもう一度精査します笑

• ほのれろ

ほのれろ

ボロボロは捨ててある程度綺麗なやつは残して、下の子ように置いといて私も精査します!
    ありがとうございます!

• 2月6日
みみ

下の子用または胃腸炎などの時に着て汚れたら捨てる用においてます!

• ほのれろ

ほのれろ

賢い〜!!
    使える服着てたら洗うのも大変だし、捨てられる服ならそのままポイ!してもおしくないですね!!
    参考にさせてもらいます!!

• 2月6日
まめ

捨てるタイミングは毛玉が目立ってきたり、見た感じがヨレヨレになった時ですかね〜☺️

買い換えるタイミングは首元がユルユルになった時。あと、小さくなった時。

着れるサイズでも気分転換に買い替えます✨西松屋安いですし😊ただ、ホントワンシーズンもんな気もします☺️

• ほのれろ

ほのれろ

西松屋はほんとそのシーズン来たらダメって感じですね🙅‍♀️
    上の子はある程度綺麗でどうしようかなぁって迷うことあるけど、下は男の子だし2歳だし随分汚れてて…
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 2月6日