※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族から息子の誕生日プレゼントが不満で、趣味に合わないものばかりで困っています。来月の娘の誕生日も会うのが憂鬱です。

義家族(義母、義祖母、義妹✖️3)と息子の誕生日ということで年越し前ぶりに会いましたが誕生日プレゼントが画像のものでした。
みなさんどう思いますか、、?🥲

お年玉をもらえるわけでもなく、一緒におもちゃを見に行ったのに好きなものを買ってくれるわけでもなく、こんなに人数がいるのに画像のものしかもらえませんでした。笑

しかも毎回毎回私の趣味とは違うすぎて、服は悪くないのに服を見るたびイライラします😂笑
(義実家のことが嫌いなので性格悪すぎてごめんなさい)

くれるならもっと子供が喜ぶものくれよ。服ならもっと普段の息子の服装考えてくれよ。と、もう嫌になります。
来月は娘の誕生日でまた会うつもりですが、本当に会いたくないです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらです、、、、、

Sapi

どこの服…?(笑)
プレゼントならスポーツブランドのセットアップとかもう少しマシなのあるだろうに🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨

ほんとにそう思います。笑
    ストリート系、韓国系をよく着せるのですが、私の趣味とは全く違いすぎて、しかも子供パン嫌いだし🥲逆に嫌がらせなのかと思えてきました🤣

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

お子さんの年齢にもよるけどせめて好きなキャラとか…
    何でパン柄?正直こうゆうのって幼稚園や保育園の汚れてもいい着替えのひとつレベルすぎて…

これを誕生日プレゼントにされなら二度と何もいらないし集まりも不要ですね🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんと私もそう思いました🥲
    こういう好きじゃない柄1番困ります🥲

めちゃくちゃ会いたくないのですが、もう来月も会う気満々でイライラします、、😭

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

これならないほうがマシですよね…(笑)
    うちの義母は逆にほんと何もなくて誕生日もクリスマスも七五三もないんですが、
    娘の服にこだわりあるので
    やっぱり何も無くていいな…と思ってしまいました🥹

私なら絶対着せずに終わらせます…🥹
    来月またなんですね😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もないの羨ましいです!😭✨
    誕生日のたびにいらないものばかり増えて、喜んだフリするのがしんどすぎて、、笑 めちゃくちゃ会いたがるけど、今まで現金は一度もくれた事ありません🤣

私も着せずにタンスの奥に眠らせておきます😭笑

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

ママリでよく義実家から何も無い!って見るけど
    ほんと現金じゃなきゃ趣味合わないし
    ちょっとお小遣いくれて口も出されても嫌だし
    ほんと何もいりませんよね😂

• 2時間前
みかん

嫌いだからこそイライラしますね。私も義実家大嫌いなので無理ですー!!今後会いたくありません!ママリさん偉いです😂

すみません、自分の気持ちが出てしまいました。
客観的にみても誕生日という名目で会ってるのにこれは酷いですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私行かなくてもいい?って旦那に聞いても、えーきてよって言われます🥲
    旦那さんも会わないことに賛成ですか??

義実家みんな息子大ラブなのに、お金は出さんのかい!って感じです。笑

• 2時間前
  • みかん

みかん

うちは息子が産まれてから話し合いを何度も重ねて、関わらないことになりました!
    産まれる前も義実家が関わると夫婦喧嘩ばかりで私たちの家庭の空気が悪くなる、今は息子にも悪影響だということを旦那が義実家に伝えて、ならもう関わらないとなりました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

誰が買ったんだろ…

うちも趣味じゃないもの義母から貰います。
義母自身の自己満だけど、義母が着せたいもの、あげたいものの思いが一応伝わるので受け取っています。
義母自身も自分が楽しみたいからって勝手に選んでると自覚してます。

でも、その服はそれとも違うような…
手近で予算内でみたいな…失礼ですが有り合わせ感を感じてしまいました😅
その服を選んだ根拠は??って思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想いが伝わるものは嬉しいですよね。私は嫌いだからってのもありますが何も伝わりませんし、またゴミが増えた、、とまで思ってしまいました。(ほんとに言葉悪くてすみません🙇‍♀️)
    旦那は子供に着せて、これどうー?😆と嬉しそうにしていましたが🥲

この人数からの誕プレてこれは適当に買った感満載ですよね😂

• 2時間前