コメント
はじめてのママリ🔰
そのママさんちょっとデリカシーが無いような…😅
うちは最近指さしし始めたのですが、1歳の誕生日ではじめてずかんを買ってこれが◯◯だね〜、これはこのおもちゃと同じだね〜などと指さししながら見ていたら真似し始めた感じでした🙂
何か要求してそうな様子のときも親が指さしながらこれ?と聞くとか、親が進んでやっていた気がします!
周りもできる子もできない子もいますし全然遅くないと思います😌
はじめてのママリ🔰
そのママさんちょっとデリカシーが無いような…😅
うちは最近指さしし始めたのですが、1歳の誕生日ではじめてずかんを買ってこれが◯◯だね〜、これはこのおもちゃと同じだね〜などと指さししながら見ていたら真似し始めた感じでした🙂
何か要求してそうな様子のときも親が指さしながらこれ?と聞くとか、親が進んでやっていた気がします!
周りもできる子もできない子もいますし全然遅くないと思います😌
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ生後3ヶ月 6キロ オムツのサイズについてです。 今ムーニーのテープタイプS使ってます! Mにサイズアップするタイミングって大体どのくらいの時期ですか? 寝返りはまだしてないんですが足バタバタの力がすごく…
11ヶ月の子が下痢してます 明日病院にいきますが うんちが漏れる漏れる、、 洗濯追いつきません😭 シーツの上にタオル敷いてひたすら変えるしかないですよね 何日くらいでよくなりますかね、、 パジャマも変えがあまりなく…
昔は男の子=ヤチンャ、女の子=落ち着いている みたいなイメージがあったようですし、確かに私が子供の頃も、女の子は教室でお絵描きしたり、外でバスケとかやるけど、男の子はサッカー好きな子が多かったり、先生に注意…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
悪気はないと思うのですが、言われると気になってしまって😓
なるほど!図鑑とかいいですね!なかなか私も指さしするタイミングなかったので本とか読みながらやってみようかなと思います!
少しずつ出来ることが増えたら嬉しいなとおもいます💕
教えていただきありがとうございました♪